二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

建筑赏析2017-06-11 153777

二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

本项目原名:Two Residential Buildings, a Boarding School and an Activity Centre。Lavigny 研究中心致力于照料癫痫病患者和需要神经性修复治疗的脑损伤患者。它同样也接收4-18岁患有学习障碍的人。


二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

一场原址为农场的新研究中心建筑设计竞赛被发布出来。社区需要包含对外出租和给研究所人员居住多种住宅形式。此外,一个为孩子准备的寄宿学校和活动中心也在规划中。新综合体的中心是一个大公园,它将不同的建筑连接起来,提供公共开放空间。从长远角度看,它还能作为研究中心举办公共活动的场所。


二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

两座居住建筑组成了公园的北翼,公寓有两个朝向,起居室位于建筑前部,通过长廊朝向公园公共区域开敞。八个单间公寓为研究中心人员预留。寄宿学校位于公园东侧,卧室和起居室在二层之上呈“风车状”布局。这种平面能够分别为两组共八名学生提供多样的楼层空间。首层有两个独立公寓和餐厅。

二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

在场地的西侧,原有农舍正在被翻新重装以满足学校活动中心的使用。一间餐厅和一个多功能大厅占据了建筑的中心,东翼涵盖了一个会议室和行政办公室。通往一层公寓的阳台和楼梯位于公园一侧,形成了该侧立面。研习室和教室在新建成的西翼,面朝 du Marronnier 广场。


二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

被瓦片覆盖的巨大体量是对该地区乡村建筑语汇和结构体系的追溯,随机排布长度不同的瓦片构成了一个统一式样覆盖在立面和屋顶上。朝向花园的立面上承重木结构清晰可见,支撑起了屋顶和公寓阳台。密集序列的支撑构件形成了私密区域和公共区域的过渡。




编辑:韩爽     翻译:刘馨遥

二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

建筑师:bunq architectes

地址:Lavigny, 瑞士

主创建筑师:Laurent Gaille, Philipe Gloor, Julien Grisel, Cyril Lecoultre

建筑面积:4100.0 m2

项目年份:2016

摄影师:David Gagnebin-de Bons

其他参与者:Delphine Ding, Olalla Lopez, Laure Meyer


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1482

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

二宅,一校,一活动中心丨bunq architectes

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认