越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所

建筑赏析2017-11-09 42919

越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所


来自建筑师。Son La Ceremony圆顶项目位于越南 Son La 城一个民族高地地区。场地周围环绕着群山和茂密的植被。作为武重义建筑事务所医院综合体项目的一部分,该项目还包括Son La 餐厅(2013) 和礼堂 (2015),这个建筑的设计是为了在礼堂旁边增加会客空间。


越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所


越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所


由于竹子是当地民族文化一种很熟悉的、易于收集材料,该综合体的第一个项目 Son La 餐厅就将竹子作为主要材料。餐厅受到当地居民的广泛接受并成为城市的象征。该项目用竹子做成5个圆顶结构为了创造城市中另一种品质空间。收到山轮廓的启发,不同高度的圆顶改变了天际线,与周围的景观和环境相协调。


越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所


最大的圆顶有15.6米高(283平方米)是一个咖啡厅。两个12.5米高的圆顶(每个227平方米)和两个10.5米高圆顶(每个164平方米) 用作礼堂的大厅和休息室,欢迎客人光临。这些空间也是当地社区的多用途空间,可以用来举行户外活动,如聚会和仪式。


越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所


纯竹结构的灵感来源于传统的竹篮。圆顶有双层结构,屋顶由茅草做成。每个圆顶顶部的天窗允许自然采光和自然通风。


越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所


这些圆顶被设计在树木繁茂的环境中,有着平和的氛围。树木将会在圆顶的上方升起,在接下来的几年里形成一个美丽而阴凉的环境。礼堂和穹顶之间的瀑布和小溪创造出了一种放松的氛围。到达礼堂的主路终点景观与玫瑰园相连。


越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所

建筑师:伍重义建筑事务所

地址:Son La,越南

主持建筑师:武重义

设计团队:Nguyen Duc Trung

建筑面积:1000.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Hiroyuki Oki


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1868

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

越南山萝圆顶礼堂丨武重义建筑事务所

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认