苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所

建筑赏析2017-11-27 100166

苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所


苹果新总部游客中心建在 Tantau 大街上,是苹果园区专门对公众开放的大门。它有一个宽阔的屋顶观景平台,这里拥有绝佳的视野,可以看到苹果新总部的环形大楼和整个苹果园区。


苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所


游客中心掩映在一片精心布置的橄榄树丛之中,碳纤维屋顶被近乎透明的围合体量托着,仿佛漂浮在空中,屋顶两侧都向外挑出,遮住户外休息区域。屋顶的木质底板散发出柔和的光线,让室内温暖而舒适,而通高的玻璃幕墙消隐了建筑的体量。


苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所


一进到游客中心,便可以看到苹果新总部的模型。模型尺寸巨大,如同悬浮在半空中。制作这个模型的机器也创造了标志性的苹果产品。游客们还可以上到二层平台,更仔细地观看环形大楼,鸟瞰整个苹果园区。弯曲、轻薄的碳纤维肋片组成的遮阳板非常精致,平台上的人们可以面对着苹果园区草木葱茏的美丽风景放松、拍照。


苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所


福斯特建筑事务所的负责人斯蒂芬·贝林( Stefan Behling )解释说:“我们的想法是设计一个精致的休息亭,在这里,游客们可以看到苹果园区的景色,可以感受轻松的氛围,还可以享受到和环形大楼一样的建筑材质和一丝不苟的建造细部。


游客可以在游客中心买到专门的苹果纪念品。游客中心的最南端是一个咖啡厅,供游人休息放松。游客们可以在这里欣赏苹果园区周围草木葱茏的加州景观。


苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所


在这个游客中心中,许多地方再现了苹果总部大楼的细节,让人们感受苹果园区一丝不苟的建造品质。例如,游客中心的楼梯仿照了总部大楼的楼梯设计,楼梯表面铺着相同的石英石。咖啡厅的工作台台面也和总部餐厅用了同一种大理石。


翻译:付诗怡


苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所

建筑师:Foster + Partners

地址:库比蒂诺,美国

项目年份:2017


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1918

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

苹果总部游客中心丨福斯特建筑事务所

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认