杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计

建筑赏析2018-06-20 323581

杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


杭州西溪以西的东原印未来,面朝五常湿地公园,坐拥群山。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


生活体验中心并非孤立的销售单体,而是大区的缩影。初期为销售中心,后期拥有地下原聚场、一层社区大堂、二层轻餐饮等。设计初衷即摒弃浮华修饰,所见即所得,让业主真切体验未来的生活场景。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


设计概念源于对建筑、水镜、景观三者关系的阐释:“遇山则仰,以观高原;遇水则俯,以赏平远”。湖光山色激发了创新的立面手法——“远观山景,近触行知”。回家动线穿过一片如镜的水面,水面宛若基石,体验中心坐落其中仿若生长其上。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


进入大堂,楼梯“围合曲线”的灵感来源于莫比乌斯环, 纯粹的空间被赋予强烈的艺术氛围。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


地下一层的原聚场运用透明及镂空元素构筑空间界限,营造交错又完整的空间体系。原木、混凝土迎合绿植及书籍,完成动静空间的转换。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


二楼影音室的地面如等高线,阳光躲过悬浮于风的勾玉“瓦”,洒下变幻的光影,建 筑与室内动态结合。闲坐于室,抬眼即赏山林:通透玻璃消弭了室内外边界,将周边山水引入眼帘,如登顶看山,亦如案几观画。室内柔和灯光和室外潋滟波光交融,勾勒出远山近水的神韵,将余杭文化推上形象展示的高潮。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计


立面基本元素为象征江南的“瓦”,设计师 “以意补形”,运用参数化设计,将月牙状挂件和不锈钢细立柱拼贴成优雅写意的水纹立面,实现建筑的景观化:温润的光泽下,仿若精雕细琢的羊脂勾玉,氤氲出一片江南烟雨。


杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计

杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计

建筑师:上海天华建筑设计有限公司

地址:未来科技城文二西路与舒心路交叉口,杭州市,浙江省,中国

主创建筑师:聂欣、陈海涛

设计团队:粟憬维、高俊宁、白雪、路晓彤、刘文颖、石润祥、王璞

建筑面积:1125.0 平方米

项目年份:2017

厂家:Hempel


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2555

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

杭州东原·印未来生活体验中心丨上海天华建筑设计

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认