布里斯班工作室丨Cox Architecture

建筑赏析2018-07-08 815692

布里斯班工作室丨Cox Architecture


来自建筑师。Cox Architecture 近日精心改造了他们在布里斯班的工作室,创造了一个充满自然光线的现代创意工作空间。这个项目最大的挑战是设计出一个既适合 Cox 现在的工作方式又能够适应未来工作模式的办公空间。其次,Cox 希望借助该项目把他们在社会、社区、建筑、空间和材料上的理念付诸实践。


布里斯班工作室丨Cox Architecture布里斯班工作室丨Cox Architecture


自1998年以来,Cox 一直在这里办公,因此这次翻修是他们对这个相当熟悉的场地的一次反思和探索之旅。工作室坐落在始建于1890年的旧矿业大厦,是布里斯班为数不多的维多利亚建筑之一和工业时代的建筑遗产。这栋楼曾经的美感藏于其檐口和精致的建筑细节中,但由于数十年来这栋楼内使用者的更替,这些珍贵的建筑特征被藏在了一层层内墙、地毯、涂料和人工天花板之下。


布里斯班工作室丨Cox Architecture布里斯班工作室丨Cox Architecture布里斯班工作室丨Cox Architecture


这些建筑的重要元素已经被隐藏了很久。建筑的内部结构基本完好无损。Cox Architecture 惊喜地发现并保留了其原本的木鱼骨结构和一系列的铁柱。剥去多余的砖块,原始的砖墙被暴露出来,呈现出非凡的色彩和质地,讲述着这栋建筑令人回味无穷的故事。关于这栋建筑的故事就此拉开新的篇章,Cox的新办公空间成为这栋旧矿业大厦历史之中非常重要的一页。


布里斯班工作室丨Cox Architecture


Cox Architecture 采用了民主和开放的方式来规划工作室,旨在迎合空间的多用性和合作性的双重需求。该建筑位于植物园和布里斯班河旁边,为了把美丽的河岸景观带到室内中,Cox 利用古建筑的玻璃窗户来展现一览无余的景色。开放式厨房既是一个非正式的聚会空间,也是接待客户的空间。在这里能够俯瞰最美丽的景色,每个人都能在此感受到这个黄金地段无与伦比的地理优势。


布里斯班工作室丨Cox Architecture


7米长的餐桌不仅提供了一个低调的、家庭式的用餐环境,还为工作室带来愉快的氛围。厨房通过一系列的大型玻璃门与会议室相连,这个“会堂”是员工会议和举办活动的场所,并没有从工作空间中隔离开来。改造保留了建筑的原始比例,最大程度地还原并展现建筑最初的美。


布里斯班工作室丨Cox Architecture


室内木质收纳柜也是设计评审空间,这些木柜贯穿了整个工作空间直至厨房,将创作过程透明化,展示给事务所内的所有员工。展示空间的尽头是讨论和休息室,包括一个虚拟现实空间、小会议桌和模型制作室。展示空间所用到的黑色木板、钢材和黄铜装饰是受到建筑历史的启发。这栋楼曾经是旁边 Smellie&Co 铸造厂的仓库,铁柱曾是旧建筑标志性的元素。


布里斯班工作室丨Cox Architecture


这个改造项目总体而言尊重了建筑的历史的同时进行了新的创造,提升了设计工作室的功能性和品牌体验。Cox Architecture 认为这次改造完美地融合了当代设计与遗留下来的传统建筑。Cox 公司与当地的手工艺人合作,为这个独一无二的建筑创造了一个适宜的室内空间,为公司未来的需求提供一个经过深思熟虑的现代实践。


翻译:张箫笛


布里斯班工作室丨Cox Architecture

建筑师:Cox Architecture

地址:布里斯班,澳大利亚

建筑面积:55.74平方米

项目年份:2018

摄影师:Christopher Frederick Jones

厂家:Living Edge, Rogerseller, Unifor, Raylinc, Kvadrat, Tongue and Groove


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2621

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

布里斯班工作室丨Cox Architecture

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认