上海绿地中心丨Nikken Sekkei

建筑赏析2018-11-19 323524

上海绿地中心丨Nikken Sekkei


在该项目中,“城市与自然生活相融合的城市农场”是贯穿整个设计的核心理念。这座绿色城市山谷综合建筑,以“街道景观公园”作为建筑空间的亮点,坐落在上海最常用的地铁站正上方。


上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei


这座面积为20000平方米的绿色城市山谷综合建筑,以融合自然与人类空间的城市农场为理念设计。通过智能屋顶的几何结构,将其融入城市居民的日常生活中。这座 “屋顶”被分割成不同的大小,并且通过趣味性的露台和户外斜坡以3D的方式将不同的高度连接在一起,同时也响应了下面的建筑功能和室内人们的各项活动。


上海绿地中心丨Nikken Sekkei


这座城市综合体很好的利用了大自然的冷却系统来抵消热岛效应,同时也让这里的城市环境和社会环境焕然一新。与我们的自然绿色景观一起,这里的清新环境确保了我们的城市农场是最受欢迎的城市空间。


上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei上海绿地中心丨Nikken Sekkei


另外,该城市农场还被确定作为 TOD 项目(以交通为导向的开发项目),具备所有功能:零售、办公和服务公寓都能够通过公共交通顺畅连接。在上海的快速发展的同时,它让每个地方都可以步行到达,创造出了发展城市网络的新价值。


上海绿地中心丨Nikken Sekkei

建筑师:Nikken Sekkei

地址:东安路 562 号,徐汇区,上海市,中国

首席建筑师:Lu Zhong Xiao, Tetsuo Tonouchi, Hiroyuki Suga / NIKKEN SEKKEI

建筑面积:304910.0 平方米

项目年份:2017 年

摄影师:Yang Min / mintwow, Hu Wenkit / PDOING VISION


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3059

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

上海绿地中心丨Nikken Sekkei

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认