奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio

建筑赏析2018-12-09 151308

奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio


建筑师提供文字。奥斯陆之家坐落在被松树和其他各种植物所环绕的山坡住宅区中。


奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio


混凝土体块

两个相叠的体块构成了奥斯陆之家,位于下方的体块向后缩,产生了美妙的光影效果。楼板上靠近山坡上石头基座的孔洞增强了光影效果。


奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio


房子水平地置于山坡上的石头基座上。楼板上的孔洞使自然光进入室内,加强了室内与室外的联系。


奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio


奥斯陆之家正立面面朝大海,房客可以透过落地窗欣赏到大海壮阔的景色,而与之形成鲜明对比的较为隐秘的后立面是房子的入口。


奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio


材料

墙壁的材料给人一种冰冷的感觉,与室内大量的木制家具带来的温暖感形成对比。


奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio


外立面可以清楚地看到房子的结构,我们可以通过楼板进入到房子中。扩建的一层有一个与地平线融为一体的户外游泳池。


翻译:李颖玥


奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio

建筑师:Ramon Esteve Estudio

地点:Alicante, 西班牙

主创建筑师:Ramón Esteve

合作建筑师:Anna Boscà, María Martí, Francisco Palomo

设计团队:Ramon Esteve Estudio

面积:448.57 m2

项目年份:2018

摄影:Mariela Apollonio

厂家:MDF Italia, Joquer, Vondom


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3128

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

奥斯陆之家丨Ramón Esteve Estudio

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认