肃画的家丨ADWANGStudio

建筑赏析2019-05-11 153384

肃画的家丨ADWANGStudio


此住宅位于辽宁丹东,是设计师本人为自己的父母设计的,现状厨房和次卧格局不够规整,总面积才50平米。因此,如何剥离无关紧要的装饰,满足日常起居和收纳需求,并营造自由的氛围是设计的主要考量。


肃画的家丨ADWANGStudio肃画的家丨ADWANGStudio


从厨房到主卧的流线有一处比较明显的转折,这堵墙会产生遮挡感,形成的拐角也会让在客厅沙发坐着的人感觉不舒适,因此设计的伊始从解决现状空间的矛盾出发,对原始空间进行重新梳理,增大厨房面积,把厨房和卫生间这两个材质相近,面积相似的空间做一个连接,并同时在天花上做一个曲线的造型过渡,这样的天花造型暗示了厨房和卫生间的相似的空间关系,引导并强化了人的动线,优美的曲面天花成为整个空间的视觉中心,消解掉墙面的直角对着人的时候给人的不舒适感。


肃画的家丨ADWANGStudio肃画的家丨ADWANGStudio


卧室和客厅空间用了大量温暖的木色,并组成木质的空间体块,这些体块以整个白色空间为背景,进行功能与空间节奏上的构筑。


肃画的家丨ADWANGStudio


客厅的电视做了隐藏设计,一般的中国家庭,总是以电视为客厅的中心,ADWANGStudio在这里想削弱电视的存在感,让客厅回归它本有的交流和休息属性,同时设计了一个壁炉的意向,营造家的温馨感。


肃画的家丨ADWANGStudio


客卧&书房与客厅之间,设计了一扇1X2米的窗户,平时在小卧室的时候可以看到客厅,增加了家人之间的交流,有效减弱了小空间的压抑感,平时白天的时候这扇窗也可以补充客厅的自然采光,当然,在晚上休息的时候,可以让玻璃雾化,以达到保护隐私的目的。


肃画的家丨ADWANGStudio

室内设计:ADWANGStudio

地址:珍珠街,丹东,辽宁,中国

类别:室内设计

主创建筑师:肃画

建筑面积:50.0 平方米

项目年份:2018

摄影师:肃画


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3523

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

肃画的家丨ADWANGStudio

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认