!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects

建筑赏析2020-02-19 153390

!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects


文字说明由建筑师提供(译者:姜涵宸)

博物馆是!Khwa ttu乡村专区致力于San文化和遗产的最后一项计划。它展示了San的“生活方式”,它不像传统的博物馆,而是将建筑视为一个有机景观,强调可持续性和合乎伦理的设计。起伏的结构嵌在景观中,在靠近西海岸的Yzerfontein沿着花岗岩山脊俯瞰大西洋。


!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects


种植着当地植物的混凝土屋顶将建筑巧妙地融入环境中。在内部,裸露的花岗岩成为展览墙不可分割的一部分。选用混凝土作为材料,考虑了其多功能性、结构塑性和朴素的美学品质。这些品质表现在屋顶的起伏和曲线上,这就要求材料具有非常特殊的一致性和坚固性。屋顶女儿墙被小心地塑造成特定的曲率,以支撑多层排水隔热板顶部的植物生长介质。


!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects


钢梁与混凝土跨度协同发挥作用,从而可观地节约了成本和材料。在地板上,使用了一种特殊的混凝土混合物来模仿Kalahari San环境的颜色。独特的铸造地板围绕自然场地特点进行设计,凸显在地板内的裸露的岩石。这种建构方法显示了对文脉的敏感和尊重。


!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects


建筑师设计了刚性隔热层顶部的循环地暖系统,该系统构成寒冷冬季热工环境“主动式”设计策略的一部分。媒体中心被塑造成一个不对称的日食形状,并在其逐渐变细的墙壁内建有一个岩石储藏室。空气从墙壁中穿行以使其冷却,然后排入屋顶层的空间。


!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects


这些可持续的方法塑造了一个稳定的内部气候环境,同时也减少了对传统供暖和制冷服务的需求。该结构通过将环境策略与现代技术相结合,有意识地展示了环境、材料和设计方法之间的平衡。


!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects

类型:文化中心

地址:YZERFONTEIN, 南非

建筑师:KLG Architects

面积:265.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Adam Letch

厂家:Oriented strand board

主创建筑师:Geoff George, Henri Smit

设计团队:KLG Architects, Geoff George, Henri Smit

客户:Meerkat Community Development

工程师:Henry Fagan and Partners

景观设计:Vula Environmental Services


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3920

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

!KHWA TTU San 文化遗址博物馆丨KLG Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认