瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura

建筑赏析2020-03-20 10720

瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura


文字描述由建筑师提供(译者:裘怡霖)

项目的起因是屋主希望能够在远离城市喧嚣的地方有一个休息住宅,项目场地位于墨西哥中部,处在瓜纳华托州和哈里斯克州交界的地方。


瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura


我们的设计是从该区域和乡村两种传统建筑类型出发的。首先小屋的空间能够直接和自然环境亲密接触,这里温暖、和外部隔离、能够反射出外部的自然环境;与此同时该空间作为一个“牧场”又能通过内庭和花园营造出它自己的氛围,将居住者的活动从室内引伸到室外。


瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura


由于场地的形状长而窄,建筑项目分散在整个场地上,这也让人们在建筑的室内外都能散步游走。我们利用了地形狭长的特点,室内空间以一种最为狭窄的方式被并列排放在一起,同时在这些空间之间又防止了能够与其起到互补作用的开放空间。


瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura


在空间上我们营造了三个在该地区非常传统的体量元素,即桶形穹窿。每一个穹窿就像是一个单独的小屋,并因其位置和功能而进行变化。第一个穹窿是为客人设计的,这一有一个客卧,穿过带有壁炉的房间后是一个双层高的走廊,客人们将由此进入建筑剩下的部分;第二个穹窿包含的是家庭用房,这里你能够和周围景观获得更为亲密的接触;最后的第三个穹窿在体量上缩小地花园更为接近,它的屋顶就像是一棵大树一样为人们提供庇荫之所,在这里人们可以享受像是营火和游泳这样更为室外的活动。


瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura


我们希望建筑的外表能够超出建筑外墙的意义,在虚与实之间它能够像一个景观一样融入自然环境,穹窿和砖墙能够和整个开放的田野相沟通。


瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura

建筑师:Cubo Rojo Arquitectura

类型:独立住宅, 别墅室内

地址:ESTACIÓN PEDRITO, 墨西哥

面积:245.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Jorge Succar


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

瓜纳哈尔住宅丨Cubo Rojo Arquitectura

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认