Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH Architects

建筑赏析2020-03-29 42851

Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH Architects


文字描述由建筑师提供(译者:周一)

Witlipfontein生态客栈的构想旨在融合并消失在周围的自然环境中。小山丘的平面被抬高了一点,以将它房子放置于凹陷下去的地方。该建筑是传统乡土建筑技术与现代简约设计的独特结合。小屋可以俯瞰平原,全景视野模糊了内部与周围自然之间的界限,给住客带来了独特的丛林生活体验。自治州地区的具有较大的热带温差,日温差达到20度,这使得建筑可以采用热质量原理,取代了机械空调。 通过使用厚的石墙,土墙,包括夯土,土坯和沙袋,还有绿色屋顶,热量可以使全年的温度趋于稳定平均。


Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH Architects


该项目的其他创新和独特功能包括下列几项:建筑几乎完全不用水泥建造,百叶窗系统可以调节高温,可回收的花岗岩切割地板,地下圆顶,天然游泳池,废水处理设施,太阳能热水系统和光伏发电系统,手工自制瑞典油漆,脚手架厚木地板和稻草制成的石膏。这些创新最终打造出了一个独特的房屋,可以“呼吸”周围的自然环境并融入其中。这么做的目的是通过重新使用更尊重环境生态的乡土建筑技术来重新思考房屋和客栈的概念,同时以现代方式对其进行重新诠释。 这些技术中有许多已经失传,被简单快捷的水泥建筑技术所取代。


Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH ArchitectsWitklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH Architects


Witklipfontein生态客栈的主要创新在于结合了大型的可开放的窗户与防护型百叶窗,以及厚重的热质量墙壁,地板与屋顶。运用粗糙的原材料给房子带来了一种温暖的感觉,并能使住户与周边的自然环境与生命重新连结在一起。Witklipfontein生态客栈蕴含着许多简单的,被遗忘的基本的建筑技术,旨在体现现代可持续发展性,这也使其成为了绿色建筑领域的典范。它可以融入自然与动植物生态中,并与其和谐地共生。这些创新手法的呈现使其可以传播这些合理的可持续性发展的准则。


Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH Architects

建筑师:GLH Architects

类型:独立住宅

地址:VREDEFORT, 南非

面积:400.0 m²

项目年份:2018

摄影师:Damien Huyberechts


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡丨GLH Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认