洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects

建筑赏析2020-03-30 42750

洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects


文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)

洪先生的家宅位于越南河内西郊松泰区东公社的波罗蜜村。场地的地势逐渐向湖面倾斜,并拥有广阔的视野。住宅自然地依靠树木,所有空间都可以被植物、风和阳光渗透。建筑平台根据地形被架起,以避免白蚁、湿气的侵扰,确保自然的地面排水。设计尽可能保持了原有的当地植被和地形。


洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects


房屋的结构是水平向的,以最大化朝湖面一侧的视野。公共空间和厨房位于中央,旁边是工作室、客房和佣人房。主卧室和桑拿房位于二楼,形状独特的阳台构成了景框式的视野。


洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects


土坯砖是用屋主自己土地上的土所制造的。宽阔的茅草屋顶自带遮阳、隔音的功能,并且能有效控制太阳辐射。楼梯是设计的一个亮点,能让屋主联想起脑海中稻草堆的印象。楼梯间的屋顶天窗用玻璃覆盖着,可以倒映出一个新月形状的投影。住宅营造出一种舒适而友好的氛围,与环境相联系,产生既熟悉又陌生的感觉。这个设计对当代农村住宅建筑提出了一个方案。


洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects

建筑师:1+1>2 Architects

类型:独立住宅

地址:CỔ ĐÔNG, 越南

面积:157.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects

主创建筑师:Hoang Thuc Hao

设计团队:Do Minh Duc, Le Dinh Hung, Duong Van Manh, Pham Hong Ngoc, Phung Ngoc Ha Ly

客户:Mr Tran Manh Hung

施工方:Local construction team

景观设计:Mein Garten (OLAD Limited)


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

洪先生家宅,就地取材而建丨1+1>2 Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认