圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe

建筑赏析2020-07-01 33043

圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe


哥斯达黎加丛林中,有着白色别墅,其戏剧性空间有着羽翼一般的屋顶。Saxe工作室接到委任在哥斯达黎加的圣特蕾莎(Santa Teresa)山顶设计一栋别墅。其主要目的不仅仅是为了提供居所,也是为了让建筑与周边丛林产生联系,并与海岸惊艳的美景建立亲密的关系,让居住者对自然世界有着更深刻的欣赏。


圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe


概念

Saxe工作室设计了一个巨型屋顶,将卧室以及客厅都囊括其下,所有房间都转向侧面以面对主要景色。在房屋的周围,生活区域的间隙空间加强了建筑与其自然周边的深层连接。


圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe


设计

房屋内的每个空间都以一定的角度面向大海,这样的转向也让屋顶流线与空间之间产生了几何关系,这也是为了在设计中包含大型前悬(用于气候控制以及舒适度打造)以及打造景观与每个空间的直接联系。在丛林中的白色别墅就像画布一般,清晨与日落时的光照映照在其表面,让建筑在一天之内晕染上不同的色彩。屋顶的角度也使得阴影的投射和自然的纹理也在生活区域的间隙空间中产生效果。


圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe


建造

由于偏远的建造地点让其交通变得困难,Saxe工作室则决定使用轻质的钢框,这样架构则可以快速有效地进行预制并带到现场组装。这不仅仅是为了在远处也可以保证有质量的建造进行,也是为了让施工过程变得更加轻巧,让其对现场环境的干预变少,同时打造由“I”型梁支撑的巨大开放空间,让景观映入室内。


圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe


环保

Saxe工作室的建筑设计师们相信与自然相辅相成的设计应该将可持续性优先考虑,因此,经过巧妙的设计的别墅朝向则可以利用自然风进行冷却。并且,长型的屋檐遮挡了一天内大部分阳光和雨水,让室内空间在不耗费能源的情况下有着舒适环境。轻盈的建造手法让建筑在施工过程中对环境的影响极小化,并且屋顶的延长线还可以收集雨水和产生能源。


译者:黄菁菲 Jingfei Huang


圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe

建筑师:Studio Saxe

类型:独立住宅

地址:圣特蕾莎海滩, 哥斯达黎加

面积:400 m²

项目年份:2020

摄影师:Andres Garcia Lachner

领衔设计师:Benjamin G. Saxe

客户:Partners of Santiago Hills Villa

建造商:Sebastian Patenaude

结构工程师:Guidi Estructurales

机电工程师:CIEM


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

圣地亚哥山庄别墅丨Studio Saxe

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认