法国巴黎的疗养院综合体 / Atelier Du Pont

建筑赏析2016-05-23 100162

项目所在的位置原来是铁路货场,后来在巴黎这片被人遗忘的地方建立起了生态小区。这一重大市政项目是巴黎市为打造成多功能的21世纪现代化城市而进行的城市改造规划之一。在采集了众多数据以后,需要编制出一系列综合解决方案(包括养老院,社会住房,私人住房,宗教中心和零售业务)。

项目将这些不同功能的设施有效的整合在了一起,这很有助于城市发展高品质和具有象征意义的空间。项目所建造的多功能建筑充分的满足了城市高密度带来的挑战,并且让街区通过整体设计满足了对新环境的要求。

疗养院位于的该区域的中心位置,这样可以让里面的居民生活在这座微型“城市”的核心地带,并受益于它带来的好处。而“多刺”状的外立面拥有多个角度,面对着不同的方向的窗户,但内部的房间仍然具有亲密性。

该项目并没有采用传统的老式装饰及布局,整个方案都按照高级住宅区标准设计,该项目采用了一体化设计手法,包括在室内装饰设计和家具设计。

里面的房间布局,不管它们面对外面还是朝向内部院落,都有一个室外空间,在顶层的卧室十分的舒适。并且还设置有家庭式餐厅,保证了与城市生活节奏的同步。

建筑师:Atelier Du Pont

地址:法国,巴黎,巴蒂尼奥勒

项目经理:Luc Pinsard, Ariane Rouveyrol

室内设计主管:Aline Defert

建筑面积:6177.0 sqm

项目年份:2015

摄影师:Takuji Shimmura


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily中国  转载请注明出处

本文地址:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=420

原文地址:http://www.archdaily.cn/cn/787914/liao-yang-yuan-atelier-du-pont?ad_name=article_cn_redirect&ad_medium=popup

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认