班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces

建筑赏析2020-08-09 53798

班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces


虚空之家位于班加罗尔市区的一个封闭社区。场地长100英尺宽50英尺,沿路较短的一面朝南。房子最突出的元素是在二楼水平的南侧和东南侧的儿子卧室周围有一个6英尺深的外廊式露台。深陷的阳台是为了应对南边刺眼的阳光和面向马路的私密性。


班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces


客户渴望建造一栋房子,希望它不仅仅是一个居住的地方,也不仅仅是一个声明而已。对他来说,这更像是为后代留下的遗产。在牢记他的愿望的同时,建筑叙事是通过塑造内部和外部的空隙来建立的,而不是从脑海中的形式或几何形状开始。我们在南面和东南面挖出了大量的空隙,形成了深层的阳台,在构图上平衡了它所依附的坚固白墙。然后,通过在悬臂式阳台边缘覆盖硬脂岩(皂石)和一系列滑动式折叠柚木百叶窗,将空隙进一步衔接起来。这两个元素也突出了阳台的水平性。


班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces


柚木天花板一直延伸到建筑的边缘,以硬脂石覆面为终点,进一步强调了深悬臂板下的空隙。南部和东南部边缘轻盈的木制屏风以及西南部和东部的悬臂板与墙体固定在一起,与将阳台东南角置于圆形柱子上所带来的脆弱形成了鲜明的对比。这种策略引导人们将视线聚焦在凉亭下方的空隙上,并在实体和空隙之间创造一种平衡感。


班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces


房子的空间规划主要是由Vastu(古代印度建筑学的方向和空间规划)和场地的线性决定的。Vastu规定从房子的东北(地块的第三象限)部分进入房子。这促使我们在底层留出了10'宽的空间,沿东侧的热带植物带进行了景观设计。 房子是由内向外设计的,断断续续地挖出体量,从而在中央走廊的两侧创造了这些双高的公共空间。一层的大面积单板包覆的假天花,将这些空间统一在一个元素之下。


班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces


虽然每个家庭成员都是一个紧密的家庭的一部分,但在房子里都有自己的空间。卧室向半开放的空间开放,为每个成员创造了一个世界中的世界。我们努力在白墙的朴素与木材和石材的丰富视觉质感之间取得平衡,创造出简单的空间。没有任何装饰,建筑和室内表达了强烈而简洁的线条。


文章来自建筑师

译者:姜涵宸


班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces

建筑师:BetweenSpaces

类型:独立住宅

地址:BANGALORE, 印度

面积:1020 m²

项目年份:2019

摄影师:Shamanth Patil J

厂家:Armani, BenQ, Bowers and Wilkins, Desjoyaux Pools, Ernestomeda, Gessi, Laufen, Mièle, Mr Steam, Ovion Lifestyle, Siemens, Trimble Navigation, ZWCAD

主创建筑师:Divya Ethirajan, Pramod Jaiswal

设计团队:Bharat Pandyan, Aayushi Sejpal, Liyah Maria, Hitesh Panjwani, Pramod Jaiswal, Divya Ethirajan

客户:Keshava Reddy

工程师:Ramesh Constructions

景观:BetweenSpaces, Khalid Pasha

结构顾问:Guruprasad Kalkura

室内施工:Poonam Chand

自动化顾问:KNX Automation by Alert Com Labs

Hvac 顾问:KH Aircon Solutions Private Limited


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

班加罗尔虚空之屋丨BetweenSpaces

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认