Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL

建筑赏析2020-10-18 15985

Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL


如果我们想要实现一个可持续的未来,我们不能只依赖于建造可持续的建筑去实现这个目标。我们需要采取一个有远见的方法,将现在已有的建筑进行转变和再适应来满足我们不断发展变化的需求。Ørsted 花园公寓就是一个将整体翻新做到了一个新高度的范例项目,给公寓居住者和访客创造了一个更好的空间感观体验和社交环境。Ørsted 花园公寓将一个破旧的建筑进行了转变,这个破旧的楼曾常常被称为这个街区中最丑陋的建筑之一。原有的建筑是在上个世纪60年代建造的,当时正值丹麦建筑行业对理性设计、工业化生产和生产效率有着浓厚热情的鼎盛时期。整个建筑有着直白简单的线条造型,冷淡的环境氛围和感观,甚至时间的增长也没有给它留下一丁点优美的痕迹。


Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKALØrsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL


这个彻底的翻新转变起始于一个普通常见的外立面翻新,目的是阻止水损坏混凝土阳台,最后我们得出了一个翻天覆地的半私人空间的转变和面向交通繁忙的街道的建筑外立面的彻底重塑。与其仅仅将开放的阳台用同样简单直接的玻璃窗进行修补,Ørsted 花园公寓旨在创造一个新的社交空间去支持促进这个住宅建筑中的整体社交氛围。为了创造出这样的社交空间,一系列的三角型玻璃小阳台被添加进这个建筑,为每个居住者都创造出了半私人的休息平台。


Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKALØrsted花园公寓丨Tegnestuen LOKALØrsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL


三角型阳台被放置在走廊的外侧,从而打造了一个既私人又共享的空间,促进邻里之间的偶遇。这个延伸出来的空间同另一侧外立面上的阳台相比不仅增加了面向户外的空间,还要更为开敞,可以活动操作的玻璃板能够将这个空间完全敞开或者是遮挡保护起来。这样一来阳台空间不仅能够在夏天使用,还能够延长至春秋季节使用。新的建筑外立面将嘈杂的交通噪音隔绝在公寓单元之外,并且转变了居民们在这栋住宅楼里的生活方式。现在大家将大门敞开,孩子们在新的空间中自由漫步,互相探访的邻居将建筑的这一侧空间打造成了一个热闹、充满活力的城市社交空间,而不再是以前那个简单冷淡的走廊空间了。


Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL


这个翻新项目的一个核心关注点是意图让这个建筑给所在的街道带来积极的感观体验和影响。过去单调的建筑外立面被分解成更小的几何体块,创造出一种韵律感,当你经过这栋建筑的时候,它会告诉你这是一栋住宅建筑,里面包含着许多户人家,住着许多人。阳台层层叠加交错排列,进一步加强了临街建筑外立面的韵律感并有效地创造出了50个小花园。这些花园从建筑内部向外延伸,将室外融入进室内,给每一个居住者提供了一片他们自己的小小绿地去种植植物、蔬菜或者是任何他们想要种植的东西。这样也加强了居住者对这个空间的所有感,再加上居民们自己放置的私人家具更突显出每个阳台的独特个性。


文字描述由建筑师提供

译者:李依格


Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL

建筑师:Tegnestuen LOKAL

类型:公寓, 更新项目

地址:FREDERIKSBERG, 丹麦

项目年份:2020

摄影师:Hampus Berndtson

厂家:Alumentdk, Give Steel, ROCKPANEL

设计团队:Christopher Carlsen, Morten Bang

客户:E/F H. C. Ørstedsvej 25-27

工程师:Henneby Nielsen

顾问:CEJ

施工方:Amstrup & Baggesen


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Ørsted花园公寓丨Tegnestuen LOKAL

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认