澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects

建筑赏析2020-10-18 16001

澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects


住宅在松树和无花果之间的花园里可以找到庇护。它为在海滩边度假的人们提供了一个欢乐和引人入胜的目的地,在这里,庇护、阴凉和与景观的连接是优先考虑的。该住宅坐落在一个复杂的分区上,有梯形边界、交叉地坪和显著的交叉落差,线性的建筑形式沿着南部边界延伸,使得一系列的花园来缓冲邻近的建筑,同时从街道上可以适度地看到房子。


澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects


住宅使用的是自然和坚固的材料,制造者的手工和工艺在整个房子的结构和细节上都很明显。考虑到海滨别墅的体验,整个基地的空间营造都有诗意的回应。结构网格的韵律为空间安排提供了一种表达逻辑,以及上层屋顶形式的直观扭曲,呼应了MacMasters海滩两端的岬角。有角度几何形状在宏观和微观层面都进行了探讨。


澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects


悬挂的混凝土板之间隐藏着钢柱,由填充的砌砖支撑,并在通风管道的内部和外部覆盖着烧焦的榫槽木材(反砖饰面)。在房子内部,一条木材内衬的通风走廊贯穿整个建筑。它为空气、人和光的流动提供了一个动态、灵活的空间。这个精心制作的木脊梁热情地欢迎居住者,并提供通往相互开放的动态卧室空间以及一系列半封闭的花园房间的通道。通风通道有助于调节房屋的温度,并提供交叉通风,而且不影响隐私。


澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects


表面滑动门、高水平滑动板和百叶窗使得室内和室外的空间不明确,这反映在它的物质性上。通风通道一直延伸到无花果树树冠间的阳台,由一个自支撑弯曲的钢柱支撑在地面之上。地下区域形成了一个可以玩耍和停车的遮蔽空间。除了通往海滩,房子东边的花园房间包括海滩设施,由高的回收砖墙保护,并提供淋浴、座位和毛巾架。在楼上,起居、餐饮和烹饪空间向设置在树冠和眺望海滩的高架平台和露台开放。


澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects


开口被小心地放置以屏蔽现有和未来的邻居,捕捉微风和岬角的框架视图。两个主卧,双互联bunkrooms允许的灵活性,同时两个或三个家庭组占领。多功能娱乐室、宽敞的座位区、存储区和大量的户外空间为撤退和聚会提供了大量的机会。优先考虑的材料是自然的,可持续的,坚固的和好玩的,强调工艺,模式和纹理的时刻被发现的时间。Breezeway房屋结合了建筑的构造和严谨与建筑的诗意。


文字说明由建筑师提供。

翻译:李怡烜


澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects

建筑师:David Boyle Architect

类型:独立住宅

地址:MACMASTERS BEACH, 澳大利亚

面积:231 m²

项目年份:2019

摄影师:Brett Boardman Photography

厂家:AHJ Joinery, Adbri, Anchor Ceramics, Artedomus, Breezway, Briggs Veneers, CSR, Cemintel, Custom Steel Benchtop, Eco Outdoor, Fine Earth Joinery, Frencham Cyprus, Lysaght, Onsite SD, Rockote, The Brick Pit, Viridian

设计团队:David Boyle, Kevin Liu

建造商:Paterson Builders

工程方:SDA Structures

景观:Pangkarra Landscape

室内装饰 + 幕墙:Smith + Levine

土木 + 水利工程:Northrop


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

澳洲海滨别墅 Breezeway丨David Boyle architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认