哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos

建筑赏析2020-10-25 45082

哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos


哈拿努多媒体中心旨在创造一个能够提供技术服务的多功能空间,它使用了一个乡村房屋的上层空间。建筑希望创造一个能够将不同年龄群体聚集这里媒体活动周围的公共空间,这里有计算机咖啡厅、游戏、手机服务模块。项目还包括一个具有独立入口的公寓,建筑的底层由网格环绕,它成了整个建筑的基底。


哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos


该项目位于伊达尔戈州,伊克斯米基尔潘市的朱利安·比利亚格兰社区的Ocotzá前庄园。这个位于梅斯基塔尔山谷的乡村居住区拥有Otomí这一哈拿努土著人口,他们有不到1000位居民,大部分都是从美国隐秘而来。建筑的概念舍设计一个有平台的眺望台,它有幕墙围绕,能够随时看到山谷的景观和气候变化。建筑的穹顶事半圆形的圆拱,这是为了纪念殖民留下来的遗迹。


哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos


试验性的施工系统建造了加泰罗尼亚式的圆顶、砖墙以及由混凝土节点构成的网格。混合施工将石料工艺融入进了金属结构,这是为了能够将文化主题融入居住者多产的生活之中。这种柔和的手法是为了能够让将这个落后的社区放在地图上,以此来拯救这个还不被人们所知的旧庄园。


文章来自建筑师

译者:裘怡霖


哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos

建筑师:Aldana + Sánchez - Ingenieros Arquitectos

类型:混合用途建筑, 公寓, 文化中心

地址:OCOTZA, 墨西哥

面积:92 m²

项目年份:2019

摄影师:Marcos Betanzos

厂家:Graphisoft, Interceramic, Moctezuma

主创建筑师:Miguel Aldana, Patricia Sánchez, Thania Palma

设计团队:Diana Díaz, Andrea Molina, Alberto Landero

客户:Exatech

工程师:Juan Aras, Claudi Jean Baptiste, Alberto Hernández.

合作方:Sandra León, Jessica León, Edgar Álvarez.


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

哈拿努多媒体中心丨Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认