Krinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter Architects

建筑赏析2021-01-19 67687

Krinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter Architects


这是Krinkels BV总部代表性的楼梯,为总部大楼创造了可持续的空间环境,也是国际专业楼梯制造商和创新楼梯系统设计师Eestairs、Paulde Ruiter Architects、木材艺术家JakkoWoudenberg和Winters bouw en ontwikkeling四方合作的成果。Krinkels的设计宗旨是建造一个与景观共存的建筑,提供一个放松的环境和有幸福感的空间。Paul de Ruiter 建筑事务所设计了一个高度透明且节能的建筑,其圆形中庭有极具特色的榕树和绿植墙壁。


Krinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter ArchitectsKrinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter Architects


中庭引人注目的中心是一件3000平方米的艺术品,它代表了树木的年轮分布在底层,并通过两个弯曲的楼梯到达一楼。Jakko Woudenberg和其他三位工匠花了几个月的时间在地面和一层制作了橡木和柚木圆环,然后无缝地延伸到两个钢制楼梯上。他们用蒸汽将40公里长的柚木和橡木条压弯,然后将它们粘在木制基材上。与EeStairs项目负责人JohanFloor合作,Woudenberg为两组楼梯制作了毫厘不差的楼梯模板,延续底层的楼梯图案,使它们与上层的图案完全匹配。


Krinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter ArchitectsKrinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter ArchitectsKrinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter ArchitectsKrinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter Architects


Krinkels建筑的中庭是游客首先体验到的东西,被认为是建筑跳动的心脏。纪念性的树木、绿植墙壁和壮观的年轮花纹木地板突出了Krinkels在环境方面的专长,与光滑的白色中庭楼梯形成鲜明的对比。Jakko Woudenberg将这幅作品称为“Innsaei”,这是冰岛语,意为“从内到外了解一件事物”。两层楼年轮的尺寸不同,所以保持图案的流动性在技术上是非常具有挑战性的,特别是图案还沿着两个弯曲的楼梯向上流动。


文本由建筑师提供

译者:黄天怡


Krinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter Architects

建筑师:Paul de Ruiter Architects

类型:办公设施

地址:BREDA, 尼德兰

面积:3000 m²

项目年份:2019

摄影师:Rene de Wit, Hans Morren

厂家:Beers Nielsen, Buro Lubbers, DWA, Dutch Wood Artist Jakko Woudenberg, Kraak Bouwtechnisch Management bureau, Lenvelt, Pieters Bouwtechniek Delft, Saint Gobain Interior Glass Solution, Saint-Gobain, Schuco, TES Groep, Van Delft Groep, Visker, Winters

客户:Krinkels BV

楼梯施工方:EeStairs BV

艺术家:Jakko Woudenberg

工程师:Johan Floor, EeStairs BV

景观设计:Buro Lubbers


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Krinkels BV 总部,年轮中庭空间丨Paul de Ruiter Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认