Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院丨Wooridongin Architects

建筑赏析2016-08-20 376205

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

该项目坐落在首尔大学校园的边缘,Baebong山脚下。建筑被周围的小池塘和户外舞台包围着,前面是Baebong山脉,而后面是俯瞰整个首尔大学的校园的一个很好的观察点。

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

在该项目之前,这里是作为回收处理工厂。该项目在开发过程中希望做到减少损坏自然景观和现有的城市绿色空间,因此在规划时尽量减少现有设施带来的限制。

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

音乐厅位于建筑的顶层,这样可以让音乐厅拥有最好的风景,这也是音乐学院最重要的元素之一,教室和排练房被放在了较低的楼层中。中庭位于底层的中央空间里,在这里能够看到整个Baebong山脉的风光。而通过中庭的平台可以通向音乐厅。中庭空间也充当一个缓冲区,它可以将排练空间和其他功能空间分隔开来。弯曲的中庭能够帮助游客很容易的去往不同的楼层。

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

前面的柱廊和音乐厅的每个侧面都能够映射出Baebong山上橡树的影像,让游客可以间接的体会到森林的感觉。外面采用了带有粗糙纹理的混凝土结构,其图案模仿松木板的型态,但它改变了黑石和氧化不锈钢板的特性,以便于施工。

Adagio Valley 设计的首尔大学音乐学院

建筑师:Wooridongin Architects

地址:韩国,首尔,东大门区,典农洞

合作者:J & J Architects Inc.

建筑面积:1285.0 sqm

项目年份:2016

摄影师:Kim Jae-Kyeong

厂家:Samsung Metal, Unique system


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=584

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认