文章归档

建筑赏析 > 正文

普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所

2017-10-11 19:35

35.2K

普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


路易斯艺术中心大幅扩展艺术的表演、排练和教学空间,在新的、最先进的设施中将普林斯顿大学的艺术堆向一个更高的高度。该综合体创造了一个新的校园入口,最大限度地提高孔隙度和活跃度的同时塑造了校园的空间。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


路易斯中心由斯蒂芬·霍尔事务所与BNIM事务所合作设计,集合了舞蹈厅、剧院、音乐厅、工作室,以及音乐学院的教学和研究设施的增建。这个建筑群包括华莱士舞蹈馆和剧院;由赫尔利画廊、行政办公室和其他工作室组成的艺术塔;以及新的音乐大楼。三栋建筑被整合在一个地下大厅,一个8000平方英尺的开放室内空间,可以进行多样的艺术活动。大厅之上是一个有水池的室外广场。自然光透过水池映射到地下大厅中。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


为了鼓励好奇心和互动行为,新艺术广场弱化了对舞蹈、戏剧练习空间和管弦乐排练空间的重视。这个路径空间作为一种公开的邀请,目的是将当地社区与大学联系起来,华莱士舞蹈大楼和剧院是根据“物内物”的理念发展而来。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


黑盒子的剧场是钢结构的,而舞蹈剧院则是泡沫铝、白洗木和木板组成的混凝土。一个“舞动的楼梯”连接各层。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


艺术塔由“嵌入式”概念发展而来,石头塔与普林斯顿历史悠久的布莱尔拱门(Blair Arch)的比例协调。新音乐大楼的概念则是“悬挂”,在大型的管弦乐队排练室内,每个练习室都被悬挂在钢棒上。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


每个独立的房间相互隔离,保证了声学共振的品质。三个建筑的混凝土结构来自意大利莱切市2100万年前的莱切石。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所


这座新艺术中心的建成在某种程度上要归功于已故的彼得·B·路易斯(Peter ·B·Lewis),他在2006年组织普林斯顿1955届及以前的大学董事捐赠1.01亿美元(约6.7亿人民币),作为礼物献给普林斯顿大学,因此该建筑以他的名字命名。


普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所

建筑师:Steven Holl Architects

地址:普林斯顿,新泽西州,美国

主持建筑师:Steven Holl Architects with BNIM Architects

项目年份:2017

摄影师:Paul Warchol

结构工程师:Ove Arup & Partners

设备工程师:Ove Arup & Partners

景观建筑师:Michael Van Valkenburgh and Associates

剧场系统顾问:Auerbach Pollack Friedlander

声学设计:Ove Arup & Partners

表皮顾问:Front Inc.


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1788

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

普林斯顿大学路易斯艺术中心丨斯蒂芬·霍尔事务所

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。