文章归档

建筑赏析 > 正文

湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors

2018-09-14 19:10

35.2K

湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors


这块面向湖面的场地使设计面临着很多地形上的挑战。但最终这些岩石平台和陡峭悬崖不仅没有成为阻碍,还被包容进设计之中。建筑面朝北,这样就不会被直射进阳光,也使房子不会有着昂贵的制冷费用。


湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors


坐落于悬崖的边缘,设计着重于连续不断的山水景色。面朝湖面的外立面完全使用玻璃构成,因此也减少了摆设艺术品的需求和复杂室内设计的必要。不管人处在家里的哪里,窗外的景色都是每个房间的焦点。建筑师 Chris Reebals 说:“我希望能够尝试非常戏剧化的东西。我希望将这山水画与悬崖峭壁间的联系夸张得强调出来,让房子就像要从山的边缘上滚下来一般。如果你坐在任何一个公共空间中,我希望你能感受到自己仿佛漂浮在水面上。你能看见的所有景象都是被四面八方的湖水包围。”


湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors


农场的主人希望建造一个可以用来周末休闲的场所,日常活动也可以环绕着湖水进行。众多的户外空间和大型窗户便被用来满足客户的要求,成为可以增加情趣娱乐的多功能空间。当玻璃的装置使家里增添现代主义的色彩时,入口却保留了更加传统,符合农场风格的样貌。家庭卧室位于入口周围,这增加了隐私性,也令公共空间最小化但也开放。这样个性化的平衡也让建筑对于家庭和他们的客人们更加实用。


湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors


通过包含原先地形上的设计挑战,事务所便可以达成一个独特和用心的解决方案,不仅满足了功能性,也增加了美观度。伴随着不断变化的景色,众多的户外空间,没有压迫性的居住空间,这样像周末度假的馈赠一般的建筑让人恢复了精神- 一个可以一年四季都能在其中享受的空间。


湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors


产品描述:面向湖面的墙体全部是玻璃构成,由 Nelson Glass 提供(nelsonglass.com)。建筑师有意留出了原用于镶嵌的空间,来制造出不受阻碍的景色,变换的景象便成为了家中的艺术品。


翻译:孙维嘉


湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors

建筑师:Christopher Architecture & Interiors

地址:Jasper, 美国

主创建筑师:Chris Reebals, T. Scott Carlisle

建筑面积:434.34 平方米

项目年份:2016

摄影师:Luker Photography

厂家:Vetter Stone


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2848

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

湖畔归隐地,现代田园之家丨Christopher Architecture & Interiors

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。