文章归档

建筑赏析 > 正文

斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio

2020-01-01 17:31

35.2K

斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio


文字描述由建筑师提供(译者:程思远)

斯特拉塔酒店于2007年竣工。一个微妙的、平行的落叶松木条屏障揭开了建筑的体量。松木屏障遍布整个建筑,像是从场地周围的生长出来的。2014年,在Alma旁边、一个建于20世纪60年代的宾馆拆除了很少使用的倾斜屋顶,并添加了以前不存在的垂直流线和寄宿家庭的房屋。


斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio


由于紧邻斯特拉塔酒店,木屏障的主题被重新调整:这次,两条木屏障沿着复杂的几何体积流动,覆盖了白色现有建筑的后面和上方,并与周围的地形连接。室内设计得益于外部空间的在建筑体量和木屏障变化之间产生的开口。自然光通过开口渗透进室内,提供给室内一种全景的视野同时,将天空引入到建筑内部深处。这些都是得益于木屏障在外部的变化。


斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio


在2018年,这座建筑被再次扩建。此次扩建添加了9个宽敞的家庭度假套房和公共区域:沿着陡峭的斜坡,一个新的建筑被安置在现有的一个斜坡和2014年扩建建筑的后面。设计再次沿用了木屏障的主题:屏障重新从周围现有的地形开始,他们并没有延展到屋顶表面,而是被设计成悬挑式入口和停车场的天花板:这是对于Strata-Alma-Paramount Alma的主题结论。


斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio


Strata和Paramount Alma的策略不断跟进:从陡峭的地形开始,落叶松木条屏障缓缓揭开了建筑的体量,形成覆盖的外部空间,其中部分屏障被引入到内部,然后变成通道和停车场的天花板,创造出一个主题连贯且有氛围的空间。在这个空间可以看到周围的山景。粗糙的喷塑灰泥、大的落地窗和有微微棱角的木条则决定了外观形式。


斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio


内部的特点是与外部有很强的关系:光线和视野都被带进深处的室内空间。本地落叶松木材是主流材料,也是外观以及内饰的主要材料。 在室内,它与不同的颜色相结合,颜色变化因地板而异。除了小木屋外,宽敞的空间感和美丽的景色是山中度假的要素。


斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio

建筑师:Plasma Studio

类型:酒店, 加建项目

地址:SESTO, 意大利

面积:1110.0 m²

项目年份:2018

摄影师:Hertha Hurnaus

厂家:Fermob, Arper, Egoluce, Autodesk, Robert McNeel & Associates, Louis Poulsen, Admonter, Adobe, Muuto, Fabbian, prostoria, Nemo, Findeisen GmbH


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3887

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

斯特拉塔酒店扩建丨Plasma Studio

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。