与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno

建筑赏析2017-10-06 61336

与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno


“我们希望能和伴随我们成长的景观一起生活。”这是这座房子的主人——一对年轻夫妻在一开始对我们讲述的他们的愿望。通过在面向山脉方向的L形木质隔断上开窗,使得屋内主要空间(如起居室和餐厅)同周围景观建立了感官上的联系。


与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno


起居室的天花板形成柔和曲线,有意营造一种被安全环绕着的感受。虽然每个房间都被连接成一个简单、巨大的整体空间,但它们被分别拥有自己的室内风格,避免了千篇一律的感觉。


与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno


动物在稻田中穿梭,发出的声响组合成一首摇篮曲;云在山脉上方徘徊,预报着气候;山色变化,向人们展示时节。我们所希望的,是这座小屋继续与自然为伴,并成为周边不断变化着的景色中的一部分。


翻译:向彦宁


与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno

建筑师:奥野崇建筑设计事务所

地址:日本 建筑面积 82.62 平方米

项目年份:2016

摄影师:Hirokazu Fujimura

厂家:Fijiwara Chemical, Planet Japan

承包商:Momiji Architecture


建筑总面积:124.84 平方米


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1779

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

与景共生 House that Coexists with the Landscape丨Takashi Okuno

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认