屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects

建筑赏析2017-11-06 126495

屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects


这栋占地300平方米的住宅位于西雅加达的居住区,拥有者是一个带有两个孩子的年轻小家庭。项目本身特别关注的是居住者在白天的家庭活动。来自 DP+HS Architects 的建筑师 Don Pieto 和 Henny Suwardi 强调其重点是连接不同活动空间的交汇区域。


屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects


这个年轻的家庭过去居住在一个相对较小的屋子里,屋内的房间和活动联系紧密。现在他们决定在一个大一点的地方修建新宅,设计就要求保持原来这几年自然形成的联系纽带,并将其转化成相互连接的空间语言——也就是交汇区域。


屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects


方案的基本概念是创造一个一览无余的空间,里面囊括了起居室、餐厅以及通向后院的餐具室。餐厅上方“漂浮的盒子”则是一个活动室,它拥有巨大的开窗以保持空间在竖向上的联系。主卧位于面朝起居室的另一面,这样孩子在起居室和活动室玩耍的时候父母就能从房间里看到他们。


屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects


起居室作为一个连接中心串联起不同的水平空间、垂直空间以及各项活动,面朝主干道的巨大玻璃隔板提供了整个房间的光照来源。位于楼梯上部的玻璃屋顶下放置有排气口,它排出热空气的同时也启动了通风系统。


屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects

不同的装饰材料被用来展现不同的空间以及活动。起居室墙上裸露的白砖体现出一种轻盈的质感并在聚会时塑造出休闲的氛围,同时也有助于整个空间的光照。“漂浮的盒子”作为一个活动空间,墙面上铺有形成特定图案的瓷砖以凸显盒子本身以及内部的活动。主卧的墙面使用了深色的自然石材,以在这个相对宽敞明亮的地方有所强调。


翻译:罗棚


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1860

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

屋中屋,在室内赏建筑立面 R+E House丨DP+HS Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认