弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura

建筑赏析2018-04-21 18738

弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura


这个为艺术家所造的工作空间是由一个20世纪60年代的谷仓改造而成的,为其提供一个同时具有实验性和叙事性的创作环境,建筑内部充满着自然光线,周边山脉也同时影响着它的形态。客户的要求在建筑中被转化成为设计语言,和建筑的新旧核心融为一体。虽然这并不是什么特有的建筑语言,但如何将这些概念包容在有限的空间中是个十分有趣的课题。


弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura


一层平面上的空间主要为存档室和卫生间,因此二层空间则变得开放宽敞,成为可以俯瞰周边景观的平台。这个空间也利用了其原有的高度,成为建筑中较为明亮通风的空间。


弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura


这个项目另一个主要的元素是其对称性。一层的结构是由钢筋混凝土和两排承重柱组成,这些元素在平面图上也有体现。实际上,这个项目是由这些柱子形成的网格作为基础,进行对房间的安排以满足客户的需要。这层的平面被分为三个部分:两个较宽的空间作为实验工作间和书房,其间的则是作为过渡的服务空间。


弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura


这个项目中第三个主要元素则是建筑与周围景观的联系,而我们的主要目的则是寻求更好的视觉体验。在设计过程中,这个元素则体现在了立面设计上,我们利用大的窗口以增强建筑二层空间内外的紧密性。


弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura

建筑师:Ciclostile Architettura

地址:帕莱希奥,马尔凯里-帕拉西奥区,博洛尼亚,意大利

建筑面积:250.0 平方米

项目年份:2017

摄影师:Fabio Mantovani

厂家:Zucchetti, Fenix, Targetti, Simas, Mogs

承建商:EN7 srl and Eng. Massimiliano Marchesini

委托方:Francesca Pasquali


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2336

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

弗朗西斯卡·帕斯夸利艺术作品收藏室丨Ciclostile Architettura

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认