作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects

建筑赏析2018-05-30 126530

作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


最初的主张很吸引人,客户是一位以前是建筑师的小说作家。这座房子将成为穿越与暂停,私密和和更深入地私密的空间的实现。家,成为了沉思的斑驳的混凝土巨石,并带来了家庭亲密的舒适。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


这是一个通过碎片化来包含从不同的室内空间延伸到室外绿地的绿色空间的地方。空间就像短篇小说一样交织在一起。 被抑制的不安的隆隆声仍然存在。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


住宅辩证地呈现了现代的锌板表面和手工现浇混凝土无缝融合地沐浴在仁慈的光芒中。它强制地并明确地接受了光。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


家体现了质朴与繁华之间短暂平衡不断扩大的必要性 - 后者小心地隐藏在了主卧室和书房的隐私之中。


进入住宅的旅程从一个独立于铰链上的锌制金属小门开始。它也可以一并与整个旋转门一起使用。大门上方的百叶窗可以用滑轮打开进行通风。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


石像鬼标志着降低的入口。房子的入口空间像一个通向未知的洞穴。随着多面屋顶逐渐升高,墙壁变高,走道变窄。阳光从狭窄的天窗狭缝中倾泻在墙上,被扭转的混凝土墙撕裂,引导着人的运动。倾斜的混凝土墙打开隐藏的过道迎接阳光,将房屋变成太阳下的居所。在洞穴般的走廊尽头,客厅作为住宅的公共核心,让空间变得宽阔。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


天窗作为灯光慎重的来源,将相邻的生活和私人空间(后部街区)隔成结构上孤立的部分。作为个性象征的雨漏栖息在客厅和东庭院的绿色隔离庭院内。他们从屋顶收集所有雨水用于灌溉花园。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


有着折叠台阶的楼梯以及穿孔钢板制成的桥梁是另一条叙述路径。作为一个附属品和挂件,它俯瞰并处于生活空间的中心,并连接到不同的时刻。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


最私密的书房一个悬挂在主卧室上,另一个悬挂在生活空间上。空间的外层用锌包裹着,它们被定义为受保护的珍贵空间,内部用天然木材覆盖。


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects


早餐壁龛在餐厅和花园之间创建了一个三角形的抛光混凝土凹室。它看起来像是餐厅的一个遥远的碎片 - 如海绵般的混凝土通道横跨餐厅。


材料的碎片具有连接空间和时刻的独特能力。


翻译:徐之非


作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects

建筑师:Mathew and Ghosh Architects

地址:Bengaluru, 印度

主创建筑师:Nisha Mathew Ghosh + Soumitro Ghosh

建筑面积:4900.0 ft2

项目年份:2017

摄影师:Pallon Daruwala

厂家:Schüco, Desalto, VMZINC, Saint-Gobain


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2484

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

作家的‘故事屋’丨Mathew and Ghosh Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认