双子屋丨LOOK Architects

建筑赏析2018-06-06 114216

双子屋丨LOOK Architects


该项目位于拐角处,直面一个成熟但难以描述的社区内的繁忙道路的交叉点,在相对紧凑且有共享车道和绿地的地点,由两个等大小、等样貌的房子组成。这类房屋被设计成供两户不断成长的多代家庭使用。


双子屋丨LOOK Architects双子屋丨LOOK Architects


简单而婉约的房屋设计为宁静的家庭生活提供了平台,并反映了对舒适、宁静、平和内心的渴望。私人生活空间被铰接成两个平行的金属壳,悬臂于一个由木材装饰的盒子,里面包含了下方的公共生活空间。紧凑的形式和清晰的构图呼应了建筑的设定,并提供了一个可突出繁忙街道的角落的庄严形式。


双子屋丨LOOK Architects


房屋内的空间以一种理性且经过深思熟虑的方式组织起来,有良好的比例和舒适的居住空间,尽可能最大化自然采光和通风。宽大的木质隔板进一步帮助调节周围环境,提供了遮阳和额外的私密空间,同时也能屏蔽来自主路上拥挤的交通造成的噪音和灰尘。


双子屋丨LOOK Architects双子屋丨LOOK Architects


材料的选择加强了房屋表达的正式性,铝制包层和闭合式混凝土被大量使用的木材覆盖,同时也起到了增加温度和提升室内生活质量的作用。木质包层和闭合式混凝土的选择反映了对延续建筑年龄的渴望,并将标志着时间的流逝——这是一所能很好地照料后代的房子。


双子屋丨LOOK Architects


在整个项目实施的过程中,我们与客户密切联系。精心选择的材料和设计的细节都被完整的体现出来,旨在向实际的日常生活中灌输美学的观念。该建筑还使用了一种特殊的防雷系统,双倍的铝制包层作为法拉第笼可用于防雷,因此避免了在铝层上安装不美观的避雷针的需要。


翻译:李奕璇


双子屋丨LOOK Architects

建筑师:LOOK Architects

建筑面积:662.0 平方米

项目年份:2017

结构土木工程师:JHA Partnership

机电工程师:LAC Engineers & Associate

质量监控:PQS Consultants

总承包商:Wuxing Construction Pte Ltd

场地面积:880 平方米


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2510

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

双子屋丨LOOK Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认