梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所

建筑赏析2018-08-01 93978

梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所


儿童与成人间有着不同程度的感知度。在小时候,每样东西看起来都比我们成年后再看时要大。这个项目的重点是缩小建筑物的感知度,以便日后的孩子们能够与它产生更多联系。为了实现这一目标,整座建筑被分成5个部分。每一部分都有独特的颜色、几何形状和装饰材料,以强调整体中的个体。


梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所


窗户的设计也帮助营造了建筑规模感知度这一概念。它们被设计成各种大小和高度,以便所有使用者——从1岁至5岁的儿童到成年人——都能直接看到外面。无论用户的身高是多少,总有一个窗口适合。


梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所


建筑位于两条路的交汇处。建筑的主入口朝向更宽的道路,因此使儿童不会直接跑到马路上,而是通过一个过渡空间。这个空间是一个安全区、操场,也是来自主干道的交通噪音和班级之间的缓冲地带。出于安全考虑,停车场位于主入口的对面,车辆可从辅路进入。


梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所


建筑围绕着中央被漆成蓝色主楼梯而建,屋顶上巨大的天窗,使自然光能射入大楼的中心。教室则朝中央开放。


梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所


教室被安排在南部和东部,而像厨房、仓库、电梯和卫生间等服务设施则在北部。位于三楼的温室,不仅可以用于教育,还能成为冬天寒冷日子里的供暖系统。白天积累的热空气在晚上被释放到内部空间,有助于整个建筑的气温调节。


翻译:李奕璇


梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所

建筑师:Daniel Valle Architects

地址:城东区, 首尔, 韩国

团队:Daniel Valle, Irene R Vara, Sunmin Lee, Yejun Pee, Sojeong Noh, Javier Chan Porras, Iago Blanco

当地建筑师:Zign partnership

建筑面积:800.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Lee Namsun


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2701

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

梅峰日托中心丨丹尼尔·瓦莱建筑事务所

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认