丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心

建筑赏析2018-12-10 18769

丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


坐落在中国杭州美丽的西子湖畔,全新的蔚来中心结合了新型汽车展示空间和会员俱乐部,将蔚来品牌精髓与西湖文化融合在一起,让用户们多感官深入体验NIO蔚来 向自然致敬的品牌哲学。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


中国杭州 - 2018年11月30日 – NIO House蔚来中心杭州西湖店,是丹麦SHL建筑事务所为蔚来打造的第二个用户中心。全新的NIO House蔚来中心拥有俯瞰西湖的景致。由SHL设计的第一座蔚来中心,今年二月已在上海兴业太古汇开幕。杭州西湖店是一座以用户为中心,颠覆传统汽车品牌展厅的新型空间。蔚来设计并生产高性能的电动汽车,作为一家国际型初创企业,蔚来以一种非常规的视角,重新奠定了汽车行业高品质服务的定义。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


“西湖独有的自然生态氛围,启发了我们对NIO House蔚来中心杭州西湖店的设计,及对空间感的打造。” 丹麦SHL建筑事务所合伙人/上海办公室设计总监Chris Hardie说,“展厅的室内设计,以蔚来ES8和EVE车型的形态和材质为灵感,采用干净利落的线条及高性能的建材。”


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


蔚来LOGO由象征着开放、未来的天空,以及象征着行动、前进的道路组成,完美诠释了蔚来的品牌理念。天空与湖面一分为二的景色,也为杭州展厅带来了设计灵感。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


蔚来LOGO由象征着开放、未来的天空,以及象征着行动、前进的道路组成,完美诠释了蔚来的品牌理念。天空与湖面一分为二的景色,也为杭州展厅带来了设计灵感。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


建筑上层的镜面玻璃幕墙象征了映射西湖的天空。白天,立面上的景象随着光云树影的婆娑而不断变化。夜幕降临,室内多样的灯光映射出内部空间的活动,赋予了建筑新的生命力。镜面玻璃立面悬挂于柱廊之外,构成一幅简洁、现代的画面,整座建筑犹如一座巨大的当代艺术装置。首层沿街的透明玻璃立面内,陈列着蔚来的最新车型,以开放、友好的空间品质吸引过往游客和行人的注意。NIO House蔚来中心一楼是蔚来探索区,极具流动性的天花设计取西湖 “水面”为灵感。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


由材质感连接的三层空间

Three floors connected by material


汽车展区的墙面和地面选用坚实的素色水磨石,暗喻着NIO稳固的品牌基础。这款定制水磨石融合了三种中型规格卵石,将温暖的石材质感融入空间之中。为了展现NIO对完美产品的打造,SHL团队为空间设计了一个完美的水磨石曲面,将墙面和地面无缝衔接。配置展示区则使用了较为柔软的材质,与汽车展区形成对比。花旗松板和定制的布艺长凳,打造出舒适的休息区。在这里,客人们能够了解并挑选展示墙上的各种汽车配置。平静、温暖的色调和完美的细节设计,将更多的视觉关注聚焦到展示产品上。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心


在展厅上方,是蔚来中心杭州西湖店的俱乐部式空间,一系列不同的用户空间按照私密性和舒适度分散在三层建筑中。建筑二层被称为“客厅the Living Room”,通过隐蔽的楼梯到达,这里设有开放的会议区、公共长桌和一个开放厨房。“客厅”主要采用花旗松和水曲柳,营造斯堪的纳维亚风格、温馨的家的氛围。二层也设有一个专属儿童活动区Joy Camp,配以现代家具、书架、软织装饰,以及可供儿童玩耍和分享故事的台阶座位区。


丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心

三楼是提供给蔚来用户的专属空间,包括私密的休息区、可用于演说的论坛区、休闲书吧和若干私人会客室。在蔚来中心杭州西湖店的每层空间中,都能够欣赏到优美的湖景。舒适的空间搭配着温暖而丰富的材质肌理、浅木色家具,以及水磨石、玻璃、镜面金属等自然材质。NIO House蔚来中心是一个融合探索、聚集、休闲和享受的多元空间—— 蔚来用户的“第二个家”。

更多详情,请访问www.shl.dk


项目概况 FACTS

业主:蔚来NIO    

建筑及室内设计:Schmidt Hammer Lassen Architects

建筑面积:1221 m2

竞赛:直接委托

状态:2018年建成

摄影:是然建筑摄影


本文由 丹麦SHL建筑事务所 授权“筑视网”发布,转载请联系作者并注明出处链接。

本文地址:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3134

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

丹麦SHL建筑事务所打造全新杭州西湖NIO House蔚来中心

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认