越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio

建筑赏析2019-01-21 63578

越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio


来自建筑师。YT住宅位于与柬埔寨接壤的Daklak地区西北相对平坦的平原上的一个村落中。这里的大多数移民从事新经济,因此这里的建筑混合了许多不同地区的风格。我们设计了一个沿着地块伸展的水平屋面,屋顶下的区域用于容纳住宅功能。


越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio


钢结构支撑屋面,这种基本的结构形式确保了施工技术,并缩短了施工时间,“屋面似乎漂浮在自然环境之中”。


越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio


在屋顶下的两个山墙位置插入两个私密功能体块,一边是厨房和卫生间,另一边是两个卧室。这两个功能体块如同双层墙体,与地面,屋面和滑动门共同限定出住宅中央的公共空间。


越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio


住宅中央的公共空间是多维度的连络空间,一方面,它连接了两个主要功能体块,另一方面,它联系了内外空间。“自然在住宅中流淌”。私密空间延伸出屋面界限之外,围合出一部分景观用以调节微气候并加强户主的体验。


越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio


屋顶上明亮的凹槽从西北延伸相东南,作为光幕塑造了传统的就餐和起居空间。这一空间会随着每天和不同季节的太阳变化而变化。我们希望将这座住宅设计成为连接人与自然的媒介。


翻译:刘炫育


越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio

建筑师:AHO design studio, rear studio

地址:越南

主创建筑师:Ho Quoc Dan, Le Hoang Hieu

设计团队:Nguyen Hoang Xuan, Lu Nguyen Y Xuan, Nguyen Anh Viet

建筑面积:150.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Quang Dam

Category:独立住宅

厂家:Toto, Dulux


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3265

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

越南YT住宅丨rear studio + AHO design studio

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认