格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects

建筑赏析2019-12-19 114230

格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects


格罗宁根中心是一座新的综合体,这是一个文化“百货商店”,里面布满了书籍和图像,提供展览空间、电影院、会议室和餐厅。建筑希望打造一个互动和辩论的平台,成为城市的“客厅”。


格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects


格罗宁根中心既不是图书馆,也不是博物馆,也不是电影院,而是一种新型的公共空间,这些功能之间的传统边界将消失。信息将以超越不同媒界的方式按主题呈现。


格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects

格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects


建筑是一个清晰的大体量,将不同设施组合成综合体,表达了协同工作的愿景。建筑立面被精心切割成一系列片段,塑造了大量不同的立面外观。


格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects


格罗宁根中心设有一个特别的中庭,构成场地的中心。该空间作为一个空间界面,将所有功能包括电影院、书籍收藏、展览、礼堂结合在一起,希望以此来促进知识和思想的交流。随着格罗宁根市的开放空间网络的延续,出现了一系列堆叠的广场空间。垂直的广场是公开的,并提供可购票活动的入口。具体特定的布局为周围的城市提供了不断变化的视角,并在屋顶露台、观景台和室外剧场达到高潮。


格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects


格罗宁根中心的设计旨在适应性的发现而非全新的探索。设计激发探索,该建筑希望能激发人们漫游的欲望,畅游在精美的室内景观中。


格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects

建筑师:NL Architects

类型:文化中心

地址:格罗宁根, 荷兰

面积:17000.0 m2

项目年份:2019

摄影师:Deon Prins, Marcel van der Burg


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3870

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

格罗宁根综合体,11 层高中庭整合文化功能丨NL Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认