莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus

建筑赏析2020-04-24 114225

莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus


文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)

很久以来,在当代城市中,博物馆就已不再仅仅是存放展品、学校修学旅行和成年人假期时的“文化休闲”场所。它应该是一个成熟的城市生活参与者,跟公园、电影院和餐馆同样重要。“博物馆公园”这个项目是一个步行区,是一个公共空间,能吸引城市居民们进入理工大学博物馆。


莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus


项目参考了石上纯也的设计概念,将理工大学博物馆周围的区域改造成了博物馆公园。这是一个经过充分设计的公共空间,空间结构考虑了博物馆及其参观者的需求,考虑了密集的车辆交通和步行人流,还考虑了市政当局对街道和城市广场的要求。


莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus


博物馆前的公园圆形剧场也是一个露天的门厅,将成为建筑内部空间的延伸。当博物馆的内部空间在施工的过程中,露天剧场可以作为博物馆空间的序章。它可以提供举办活动的场所,同时能够将建筑下层的新步行区与卢比扬卡广场旁的室外区域结合在一起,吸引步行人流,为行人提供一条便捷而舒适的进入博物馆综合体的路径。


莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus

建筑师:Wowhaus

类型:公园

地址:MOSCOW, 俄罗斯

面积:14000 m²

项目年份:2019

摄影师:Daniel Annenkov

设计团:Mikhail Kozlov (senior project architect), Maria Khokhlova, Anastasia Rychkova, Anton Sevastyanov, Igor Yakovlev, Marina Yarmarkina, Denis Manshilin, Alyona Zaitseva, Margarita Leonova

客户:OAO MNIITEP, Polytechnic Museum Development Fund

景观设计:Nature form studio

灯光设计:Ultimatum Group


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

投稿邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

莫斯科理工大学博物馆公园丨Wowhaus

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认