新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio

建筑赏析2020-05-10 114216

新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio


文字描述由建筑师提供(译者:姜涵宸)

这个海景房以自由流动的曲线之美为灵感,将雕塑与建筑融合在一起,将形式与功能融合在一起,创造出富有灵感的生活空间。它拥抱了传统的热带建筑概念,同时以现代的形式重新诠释了这些概念。它探索了一个狂热的古董和超现代家具收藏家的房子会是什么样子,一个自身就是展品的展览建筑。美妙的曲线贯穿整个房子,从建筑到景观和地面,到楼梯和弧形玻璃栏杆,再到边缘的窗台细节和波纹穿孔金属板,甚至是室内的橱柜、家具和配件。在项目的每一个尺度上,从建筑形态到细节,都在追求形式的感性。


新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio


柱子就像一个弧形的高跟鞋跟一样,支撑着入口的门廊,在夜色中被极大地照亮。外立面和栏杆上大量使用玻璃,营造出轻盈感。尽管有些空间很深,但没有一个空间给人以黑暗或幽闭的感觉。客厅的双高玻璃,让生活空间里的家具和古董都可以 "展示 "在公众面前。由于地处低洼处,按照法律规定,底层的地面要高出道路水平面1.5米左右。为了适应地势的变化,我们设计了一些形状流畅的台阶,与景观融为一体。从停车场入口处的入口处由浮动的 "吊舱 "遮挡,并随着地面的变化而变化。


新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio


虽然这栋房子所在的住宅区要求房子为二层,但在满足城市重建局的外围控制要求的同时,我们成功地“挤”出了一个额外的夹层。为了避免夹层下面的空间太过 “压抑",整个夹层的地面都是用玻璃做的,所以夹层下面的厨房和吧台区域仍然有一种高大的感觉。建筑所有的部分都被推到了允许退让的最大边界:雕花的屋顶和楼板在允许的屋檐退界内,而内部空间和阳台则被推到了最大的建筑退界内。这样的组合在最大限度地扩大空间的同时,也创造了一个活泼的立面。


新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio


西侧立面大多是实心墙,在用餐区的双高推拉玻璃门外侧有一个铝制的推拉门,可以遮挡西侧的阳光。在北面和东面的立面,我们采用了大面积的双层高玻璃,推拉门可以完全打开,让空间实现交叉通风。再加上吊扇、大面积的悬空屋檐提供遮阳,以及沿着整个边界的水池和溢水墙为周围环境降温,这些热带风情的设计策略有助于营造一个舒适的生活空间,即使没有空调也可以使用。同时,低辐射玻璃的使用也有助于减少热影响。


新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio

建筑师:EHKA Studio

类型:独立住宅

地址:SINGAPORE, 新加坡

面积:9300 ft²

项目年份:2019

摄影师:Studio Periphery

厂家: AXOR, Big Ass Fans, Flua lights, Google, Nemo Lighting, Perswood, Rhino

主创建筑师:EHKA Studio

设计团队:Hsu Hsia Pin, Eunice Khoo, Amoz Boon

客户:to remain anonymous

工程师:DWB CS-Engineering Consultants

景观设计:Nil

顾问:E-Lume Pte Limited (Lighting)

施工方:Poh Sia Construction and Engineering


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

新加坡沿海别墅,螺旋曲线之美丨EHKA Studio

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认