罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects

建筑赏析2020-07-20 126521

罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects


来自建筑师。罗望子酒吧音乐屋翻新了两座位于清莱府的50岁历史以上的老木屋,该建筑在一天不同时段都是一处理想之地,在中午它是咖啡馆和餐厅,晚上则是音乐屋。


罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects


该设计的挑战是以最少的预算实现最佳价值,将清莱人印象中熟悉而可怕的老木屋变成一块有趣的地方,让不同年龄的人都可以有效使用这座超过50年历史的古老木建筑。随着时间的推移,该建筑内外条件都已相当破旧。


罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects


在收集原始建筑细节并筛选出可以保留再利用的结构之后,建筑师通过试图建立起该区域内的身份。该区域的亮点是木屋和一老树,这棵树形态优美,为该区域提供了荫凉,成为该该项目的设计关键。建筑师希望将室内外空间连接起来,以减少建筑的不透明性。


罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects


建筑内部空间采用实木墙,光线较少,不会对原有结构造成任何改变。我们从恢复原建筑的风格开始重新组织,选用现有的建筑框架,尽量保留旧的灯光效果,并在设计中运用老树产生的光影效果,寻求不同的风格。因此,我们使用半透明的材料来装饰,让老树的光影效果延伸至从建筑内外部,并通过照明增强建筑在各个时刻的趣味性。


罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects


首先,我们在框架的各个位置插入半透明的现代材料。同时,我们拆除了墙面,保持框架原有的开口,采用鳞片聚碳酸酯片替代原有的木墙,切成与原墙相同尺寸的图案,沿原建筑安装木墙,而在下面的建筑物选用透明的玻璃砌块。这些材料可以在该地区以负担得起的价格建造,便于当地技术人员施工。这些材料增加了建筑的透明性,为室内空间引入自然光线。


罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects


我们在两栋建筑之间设置景观环绕中心的老树,连接建筑之间的空间,在美丽的树荫下创造出餐厅的用餐区。整体建筑与周边环境和谐共存,但具有更多的空间趣味性,满足了建筑随效率预算变化的需求。


罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects

建筑师:BodinChapa Architects

类型:餐饮建筑, 混合用途建筑

地址:MUEANG CHIANG RAI, 泰国

面积:250 m²

项目年份:2019

摄影师:Witsawarut Kekina

厂家:SUNSHIELD

主持建筑师:Bodin Mueanglue, Phitchapa Lothong

设计团队:BodinChapa Architects

客户:Chanakan Hoiyiphu


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

罗望子酒吧音乐屋丨BodinChapa Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认