隐秘之家丨A+T事务所

建筑赏析2020-07-27 18753

隐秘之家丨A+T事务所


文字描述由建筑师提供(译者:筑视网)。

这个项目名为02,隐蔽的房子,横跨12000平方英尺的地块面积,位于瓦多达拉北部的中心。房子是简洁的线条和鲜明的表面几何组成。由于语境与概念的关系,称其为隐蔽的房子是有很强的理由的。房子朝南,前面是18米宽的道路。


隐秘之家丨A+T事务所隐秘之家丨A+T事务所隐秘之家丨A+T事务所隐秘之家丨A+T事务所


由于房子正对着18米宽的马路,你必须非常小心它将面临什么样的隐私问题,马路上会有很多车辆行驶,会产生噪音和灰尘。为了解决这个问题,我们想到了引入一个巨大的31.5英尺高的裸露混凝土墙,它几乎隐藏在房子的所有公共和私人空间后面。最终,它变成独立的角墙。这面裸露的混凝土墙体上刻有一个非常有趣的图形图案,因此,墙体的坚固性可以被分解,可以作为有趣的视觉艺术墙出现。作为立面的一个主要特征。只有一个盒子从里面向外窥视,而房子的其他部分则隐藏在后面。


隐秘之家丨A+T事务所


谈到室内装修,采用的语言是现代现代和简约。外观需要是欢快的、永恒的,但又是清新的现代风格。我们从一开始就非常清楚材料的调色板。我们使用了温暖的泥土色调,如柚木、黄铜、棕色的家具和灰色的墙壁。所有的公共连接空间到处都有统一的主题。但每一个独立的房间根据使用它的人的个性,都有自己的特点。低层拥有所有的公共空间,如起居室,厨房,餐厅,puja和其他相关服务。 父母的卧室也一直保持在较低的水平,以考虑到他们的年龄。家庭影院或娱乐区也位于地下一层,与主住宅部分分离,也可以从花园区域进入。


隐秘之家丨A+T事务所


而随着我们往上走,一楼是所有的私人卧室和一个小书房/图书馆所在的地方,二楼则是水疗和按摩浴缸房间。通过在所有空间中放置大窗户,保持了与外部绿色植物的视觉联系。楼梯区域几乎被放置在房子的中心,同时还有一个大窗,这样所有的楼层都可以均匀地被自然光照亮。一个定制的艺术作品被安装在它的中心部分。这件作品讲述了恢复我们的文化价值,它完全是由液态金属铸造而成。我们相信,在创造空间的过程中,我们的设计是创造性的,优雅的,将功能融入到一个简单而不混乱的形式中。


隐秘之家丨A+T事务所隐秘之家丨A+T事务所隐秘之家丨A+T事务所

建筑师:A+T Associates

类型:住宅

地址:印度,瓦多德拉

面积:6700平方英尺

年份:2020

摄影:Tejas Shah

Tejas Shah

厂家:AutoDesk、Jaquar、亚洲涂料、Control 4、Luna Wood、Nolte、Trimble Navigation AutoDesk, Jaquar, Asian Paints, Control 4, Luna Wood, Nolte, Trimble Navigation.

首席建筑师:Archis Patel,Tanvi Rajpurohit。

设计团队:Srushti Vardiwale, Viral Shah

客户:Mr.Upendra Prajapati & Mrs.

工程建设:Hasmukh

景观:Green leaf

顾问:Mittal Patel

地块面积:12,000平方英尺


非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

隐秘之家丨A+T事务所

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认