约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所

建筑赏析2020-08-07 18729

约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


文字描述由建筑师提供(译者:筑视网)

作为约翰-肯尼迪总统的一个充满活力的纪念中心,肯尼迪表演艺术中心在华盛顿特区著名的纪念碑区占据着显要位置,通过公共活动和对表演艺术活动的支持,肯尼迪中心为社区提供了一个地方,让社区可以参与并与艺术家进行全方位的创作互动。扩建工程增加了急需的排练、教育和一系列灵活的室内外空间,使肯尼迪中心在艺术、文化方面继续发挥领导作用。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


表演中心这次的扩建项目名为REACH,由斯蒂文·霍尔建筑事务所(Steven Holl Architects)主持设计。此次设计将建筑与景观融合在一起,扩大了纪念馆的规模。在景观设计方面,增加了对肯尼迪总统生平的叙事性思考:由35棵银杏树组成的树林将在11月下旬落下金黄的秋叶,以象征着约翰-肯尼迪作为美国第35任总统、;一个倒影池和红木景观平台以肯尼迪的二战船PT109的尺寸和红木板建造。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


和爱德华·斯通(Edward Durell Stone)早先设计的艺术中心有所不同的是,REACH扩建部分将三个展馆与景观融为一体,旨在进一步强化建筑与周边公共空间的联系,并将华盛顿纪念碑、林肯纪念堂和波托马克河岸的景色形成良好的取景关系。这三个展馆在绿色屋顶下相互连接,以扩大肯尼迪中心的内部空间,其中包括72,000平方英尺的开放工作室、排练和表演空间,以及专门的艺术学习空间。将扩建的大部分内容嵌入公共景观之下,为社区提供了最大限度的绿色空间,并为室内提供了良好的景观视野。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


开放式的景观提供了各种尺度的公共空间,供人们在一天的任何时候聚集和参观。肯尼迪中心内现场表演的同步投影将投射到宽阔草坪前方最大的展馆北墙上。景观作为绿色屋顶覆盖下面的内部空间,是华盛顿特区最大的(约69,000平方英尺)地下景观空间。多样化的花园将为休闲表演和活动提供机会,并为增强参与度提供其他灵活的地点,进一步将该中心定位为未来几年艺术、学习和文化的纽带。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


钛白板形成的混凝土建筑与景观接触,轻轻弯曲,为内部捕捉自然光。建筑师在混凝土饰面的设计上,利用了10厚的榫槽花旗松板,搭配内衬的CNC胶合板。从远处看,混凝土看起来是整体的、无缝的,但当近距离观察时,则会看到适应人体尺度的饰面木板,以反应建筑师在设计过程中的所思所感。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


虽然这三个展馆的形式各不相同,没有任何明确的几何描述,但建筑师在其表面设计了一定的几何关系,以建立三者间的联系。这种策略创造了一种形式语言,从圆锥曲面到双曲线的抛物面,一种视觉上的音响效果在建筑间回响,在展馆间形成杯状的空间,并在内部传播声音。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


在建筑内部,一种新开发的皱纹混凝土纹理被运用在排练和表演空间的墙面上,以同步实现室内声学设计与混凝土墙浇筑的建造需求。


通过半透明、透明和弧形的玻璃,自然光照射到室内所有空间。此外,建筑师还对一部分的玻璃进行了蚀刻处理,并在层间夹入了半透明的白色薄膜,旨在使其于白天将光线引入室内,而于晚间向外发光。窗户的位置提供了贯穿室内全层的视野,从入口大厅到排练和活动空间,再到河流和景观,旨在彻底激发室内的互动交流和活力营造。


约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所


随着REACH扩建部分的落成,约翰·肯尼迪表演艺术中心当年在斯通设计中所设想的波托马克河岸的室外联结部分最终得以实现。同时,项目还架设了一座新的人行桥,以将艺术中心、岩溪公园(Rock Creek Trail)和乔治敦海滨公园(Georgetown waterfront)串联在一起。约翰·肯尼迪表演艺术中心此次的扩建部分,进一步确定了其在当下甚至未来一段时间内在表演艺术中心领域的领导地位。此外,其在纪念肯尼迪总统的同时,也将把他对艺术和美国文化的杰出贡献一直延续下去。

约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所

建筑师:斯蒂文·霍尔建筑事务所

地址:华盛顿特区, 美国

建筑面积:6689 平方米

项目年份:2019

摄影师:Richard Barnes


非特殊说明,本文版权归原作者所有,转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

约翰·肯尼迪表演艺术中心扩建丨斯蒂文·霍尔建筑事务所

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认