丹麦清新的 Väkst 餐厅丨 Genbyg

建筑赏析2016-07-04 786608

该项目的总体概念在于为北欧风格的餐厅厨房创造出具有双重氛围的环境,既有都市又有花园——城市园艺。设计想法就是创造出活跃且有机的环境,像个花园派对一样。

餐厅的中心是一个巨大的温室,贯通两层高的空间,给人带来草木茂盛的感觉,概念在于创造出独特的氛围,让顾客注意到自己身处在哥本哈根老城的地下——正如植物部分生长在泥土底下,这个餐厅也是一样。

该餐厅的设计也遵循了环境可持续发展的原则。材料的循环利用不仅在减少垃圾废物方面对环境有利,也为设计师和建筑师提供了独特而具有历史的建材,增加了该项目的真实感。

以下是我们(再)利用的一系列物品 :

⁃ 酒吧里架子的材料来源于国家银行档案室的文件抽屉。

⁃ 所有红木条来自一个体育场馆(Lyngby 体育场)的旧看台。

⁃ 玻璃杯架来自丹麦的第一间P-house,1934年在哥本哈根建成的停车场。

⁃ 具有明显五六十年代风格的柚木礼堂座椅来自一所旧高中。

⁃ 老旧的瑞典水果箱

⁃ 吧台由老的瑞典棚架木板建成。

⁃ 地下层的地板由一间旧工厂的地板组成。

⁃ 吧台的橱柜立面由老旧地板制成。

⁃ 台灯由老旧的铝制牛奶罐制成。

⁃ 装饰地下层天花板的帆布来自旧餐桌布。

建筑师:Genbyg

地址:丹麦

总建筑师:Hans Keiding, Rasmus Fex

项目年份:2016

摄影师:Chris Tonnesen


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily中国  转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=494

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认