建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design

建筑赏析2017-10-21 110037

建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design


来自建筑师。B住宅是 Yonder 为一个当地声名显赫的建筑师家族所设计的作品。尽管这间老屋坐落在斯图加特盆地山谷上,坐享优美景致,但自20世纪50年代建起就一直频繁翻修。进入21世纪以前,这个家族搬入了这间老屋。而Yonder的任务就是翻新重建这幢建筑。


建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design


为了方便将来再修建,建筑师决定新构造尽可能利用原建筑的。同时,重建后的空间更注重清晰明了的排列组合,框住基地迷人的景致。除此之外,尽管建筑所处场地坡度较陡,仍保证了人们能轻易便捷进入这栋四层建筑。


建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design


在末端,建筑屋顶和地面层部分被移走,采用木头进行重建。新构造产生了一种通透而宽敞的空间氛围。同时,新建了一部升降梯以及一个宽敞的屋顶阳台。新近设计的楼层中,全景窗提供了无遮挡的斯图加特景色,也可以观赏附近的茶室。重建后建筑内部开敞,有着连续流动的动线,独特的建筑空间再次强调这种流动感。由浸油胡桃木和橡木制成了嵌入式家居,小心固定着窗户玻璃。这样一栋住宅建筑,驻扎在“绿地”中,俯瞰着城市的屋顶,空间上展现了千变万化的视觉变化。地面层和上层通过开放式楼梯连接,楼梯侧面为内置木材作为分隔。


建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design


最重要的是,新建筑争取能可再生能源,并且在未来能够输送过剩的能源给电网。钻孔地热井提供地下水,用来加热和冷却天花板和地板。屋顶铺设光伏板,收集太阳能的同时具备防水屋面的作用。立面的隔热保温效果极好,保证室内冬暖夏凉。此外,电动充电桩方便了电动车的使用。


翻译:杜慧婷


建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design

建筑师:Yonder – Architektur und Design

地址:Stuttgart, 德国

主创建筑师:Katja Knaus, Benedikt Bosch

建筑面积:612.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Brigida González

厂家:Dornbracht, Bulthaup, Duravit, Nimbus, JUNG


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1814

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

建筑,创造了更多观景的可能性 Haus B丨Yonder – Architektur und Design

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认